В Ижевске прошел педсовет преподавателей курсов удмуртского языка

html

Напомним, что во второй половине 2016 года в Удмуртской Республике было открыто 17 площадок: 8 из них – в г. Ижевск и 9 – в районных центрах Удмуртской Республики. Следует отметить, что впервые работали молодые преподаватели – Степанова Ольга Александровна (пос. Игра), Калашникова Алевтина Алексеевна (с. Вавож), Жмудь Светлана Николаевна (с. Як. Бодья), Карабаева Ольга Ивановна (с. Грахово). Как сообщила нам руководитель проекта Ангелина Решетникова, всегда очень интересно слушать впечатления от первого опыта обучения языку взрослых людей в разновозрастной и разношёрстной группе. Какие мотивы привели их, для чего им нужно вечерами идти в новое сообщество, и что в результате они говорят? Как оценивает учитель итоги своей работы? Какие ресурсы в окружающем мире они обнаружили? Что нужно сейчас учителю Курсов удмуртского языка для более успешной деятельности? Эти и многие другие вопросы обсуждались на этом педсовете.

«Мы поняли, что у нас великолепная команда, готовая работать вечерами, как только наберутся новые группы желающих», – отмечает Ангелина Ефремовна.

Как сообщили в Министерстве национальной политики УР, в этом году сохраняются прежние площадки в городах Ижевск, Глазов, Можга, а также в районных центрах (Игра, Як.-Бодья,Вавож, Грахово). Объявляется набор в группу в с. Киясово и с. Сюмси. Возможно, до февраля еще появятся новые площадки в районах.

Новый семестр начинается с 1 февраля 2017г.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий