В Ижевске отметили праздник нового урожая «Виль»

html

Содержание

Виль — осенний праздник в честь нового урожая. Выражение означает «новая каша, приготовленная из ячменя первого помола». По традиции, в этот день все кушанья готовили из нового урожая. 

А обязательный ритуал – освящение нового урожая провели и в городском парке. Жрецы освятили ячменную кашу, овощи, фрукты, зелень, которые принесли с собой гости праздника. Потом кашу отведали – получилась на славу!

Попробовать каши и поздравить горожан на всенародное гуляние прибыли и высокопоставленные гости. Глава муниципального образования «Город Ижевск» Юрий Тюрин, заместитель министра национальной политики УР Людмила Соковикова, председатель Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова, Директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин, Глава Администрации Индустриального района города Ижевска Любовь Зайцева и депутат Государственного Совета УР Андрей Ураськин пожелали собравшимся богатого урожая на столе. А Людмила Соковикова отметила, что праздник «Виль» помогает укрепить связи народов, ведь сюда приходят не только удмурты, но и представители других народностей, проживающих в нашей республике.

Во время праздника каждый мог найти увлечение и занятие по душе. 

Дети резвились на батутах, девушки с восторгом примеряли платья от модельера Татьяны Москвиной.



Но основное внимание было приковано к сцене – здесь выступали народные коллективы и звезды удмуртской эстрады Иван Котельников, Алена Тимерханова, Андрей Корнилов. 

Больше фото здесь: https://vk.com/album-6721781_234823452

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий