В Ижевске отметили Корейский Новый год


27 января в Доме Дружбы народов отпраздновали Сольналь – Корейский Новый Год. Этот праздник является одним из самых почитаемых в Южной Корее. По значимости его можно сравнить с западноевропейским Новым годом, который, кстати говоря, здесь отмечается достаточно буднично. Так как время праздника вычисляется по лунному календарю, то дата  проведения праздника колеблется в пределах месяца по европейскому (солнечному) календарю. Обычно Сольналь приходится на конец января – начало февраля.

   У корейцев есть многовековая традиция: в день встречи Нового года собираться всей семьей за богато накрытым столом. Корейский Новый год на удмуртской земле не стал исключением. За праздничным столом в Доме Дружбы собрались все представители этого народа,проживающие на территории Удмуртской Республики. Собравшихся поздравили министр национальной политики Удмуртской Республики Владимир Николаевич Завалин и директор БУ УР «Дом Дружбы народов» Алексей Владимирович Шуклин. Выступающие пожелали плодотворного на хорошие дела года, семейного счастья и здоровья.

  Неотъемлемой частью церемонии на Сольналь явилось новогоднее приветствие (сэбе). Это особое, ритуальное приветствие старших членов семьи младшим поколением. Как и предписывает традиция, молодежь делает поклон старейшинам рода и преподносит новогодние подарки. После этого все приглашенные гости могли отведать праздничные кушанья национальной корейской кухни.

  Завершился новогодний вечер культурно развлекательной программой с участием татарского хореографического ансамбля «Гузель». Гвоздем праздничного концерта стало выступление клуба корейской культуры «Шинсэде», которые блестяще исполнили танец с веерами.

  Праздник прошел при поддержке Министерства национальной политики УР, БУ УР «Дом Дружбы народов», Общественная организация «Корейское национально-культурное  общество Удмуртской Республики» «Мугунхва» («Цветок»).

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий