В Ижевске открылся детско-юношеский лагерь «Казачья смена»

Проект, получивший поддержку Фонда президентских грантов, направлен на развитие системы патриотического, духовно-нравственного воспитания и военно-спортивной подготовки детей и подростков на основе культурно-исторических традиций российского казачества.

Участники проекта – воспитанники кадетских классов окружных казачьих обществ из Приволжского Федерального округа, а также сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, не являющиеся казачьими кадетами, но рекомендованные окружными казачьими обществами. Всего на смену прибыло 16 команд – больше 100 детей.

11 июня в Михаило-Архангельском кафедральном соборе состоялось молебное пение, которое предварило открытие «Казачьей смены». Богослужение совершил руководитель Отдела Ижевской епархии по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских, ему сослужил настоятель храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» села Большой Кияик Завьяловского района священник Александр Куянов.

В Ижевске открылся детско-юношеский лагерь «Казачья смена»

В Ижевске открылся детско-юношеский лагерь «Казачья смена»

После молебна отец Роман и отец Александр напутствовали и благословили юных кадетов, после чего ребята отправились на экскурсию в музей М.Т. Калашникова. С этой экскурсии началась культурная программа «Казачьей смены».

Напомним, что проект первого межрегионального казачьего детско-юношеского лагеря «Казачья смена» в 2018 году стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Цель проведения лагерной смены – военно-спортивная подготовка подростков, основанная на культурно-исторических традициях российского казачества. В январе Ижевск уже принимал межрегиональный слёт кадетов в рамках этого же проекта.

По информации пресс-службы Ижевской епархии.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий