В Ижевске завершил работу межрегиональный проектный семинар

text

Цель этой деловой встречи – формирование эффективной диалоговой площадки представителей гражданского общества и органов государственной власти, направленной на создание благоприятных условий для этнокультурного развития народов, проживающих на территории не только Удмуртии, но и других регионов Приволжского федерального округа.

На базе БУ УР «Дом дружбы народов» будет создан окружной ресурсный центр. Участникам семинара предстояло разработать его модельную структуру. Это привлечение методических, организационных, образовательных и других ресурсов для успешной работы всех заинтересованных партнеров в сфере государственной национальной политики.

Участники семинара, а это представители государственной власти, национально-культурных объединений, сотрудники «Домов дружбы народов» из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Коми Республики и других регионов страны, работали в трех укрупненных группах. Одна из них искала варианты практической реализации стратегии национальной политики, другая разрабатывала визуальный профиль поликультурного города, третья создавала пакет межэтнических образовательных программ.

Итог напряженной интеллектуальной работы – рабочая модель окружного, регионального и муниципального ресурсного центра. Определены его четкие функции, назван круг практических работ для эффективного достижения целевых задач. Создание окружных, региональных и муниципальных ресурсных центров, стоит отметить, – один из актуальных проектов «Ассамблеи народов России», получивших в нынешнем году поддержку Президента РФ. В эту разработку входит не только обеспечение дополнительными ресурсами всех ключевых партнеров сферы национальной политики (власть, НКО, СМИ, учреждения образования и культуры, бизнес и т. д), но и создание условий для взаимодействия между регионами.

Вел занятия и дискуссии Б.М. Островский, методолог, руководитель корпоративных проектов (г. Москва). В работе семинара приняли участие и.о. министра национальной политики Удмуртской Республики Л.Н. Буранова и Председатель Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» С.К. Смирнова. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий