В Ижевске завершился межрегиональный лагерь «Казачья смена»

Межрегиональная смена казачьих кадетов проводилась впервые. Проект был поддержан экспертами Фонда президентских грантов. Главной целью авторов инициативы стало развитие системы патриотического, духовно-нравственного воспитания и военно-спортивной подготовки детей и подростков на основе культурно-исторических традиций российского казачества.

Участниками смены стали воспитанники кадетских классов окружных казачьих обществ Приволжского Федерального округа, а также сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, не являющиеся казачьими кадетами, но рекомендованные окружными казачьими обществами. Всего на смену прибыло 16 команд – больше 100 детей.

В Ижевске завершился межрегиональный лагерь «Казачья смена»

Во время работы лагеря ребята приняли участие в гражданско-правовых уроках и играх, боевой и строевой подготовках, соревнованиям по лазертагу, военизированной эстафете. Кроме того, для кадет были устроены вечер вальса, творческие конкурсы, изучение казачьих традиций и обрядов, состязания по легкой атлетике, боевому самбо, занятия по разбивке палаточного лагеря, тренировки навыкам выживания в лесу и ориентированию на местности.

В Ижевске завершился межрегиональный лагерь «Казачья смена»

На закрытии лагеря «Казачья смена» участники продемонстрировали строевую подготовку, рукопашный бой и искусство управления саблей, а также исполнили традиционные казачьи танцы. По итогам межрегиональной детско-юношеской смены первое место заняла мероприятия команда кадетов Димитровградского технического колледжа Ульяновской области.

Напомним, в январе столица Удмуртии принимала межрегиональный слёт «Казачья смена», который стал одним из этапов проекта – лучшие кадеты тогда прошли отбор в летний лагерь.

В тексте содержатся материалы с сайтов ТК “Звезда”, ИА “Удмуртия”, и группы Информационного проекта “#ulprofpatriot” ВКонтакте.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий