В Ижевске завершились всероссийские соревнования по таджикской национальной борьбе

В Удмуртии прошли соревнования по борьбе Гуштингири. Национальные состязания были приурочены празднованию таджикского нового года. Ежегодно праздник Навруз собирает у себя на родине тысячи поклонников национальной борьбы. До сих пор, ни одна свадьба, ни одно торжество в стране не обходятся без этой национальной борьбы.
   Впервые всероссийские соревнования по национальной таджикской борьбе стали красочным шоу, а у болельщиков оно вызвало заметный интерес. Равно как и у спортсменов, ведь на призы претендовали опытные борцы на поясах, имеющие звания победителей и призеров чемпионатов разных уровней. Померяться силами собрались спортсмены из приволжского федерального округа: Удмуртии, Пермского края, Набережных Челнов, Нижнекамска и Казани.

   По традиции первый бой начали совсем юные спортсмены таджикской борьбы. Затем на ковер вступили опытные борцы, и борьба разгорелась не на шутку. Обладателем главного приза – автомобиля стал участник состязаний из г. Березники Пермского края. В последний момент, в упорной борьбе, он все же выхватил пальму первенства из рук  удмуртского спортсмена. Бронзовую награду выиграл борец из Свердловской области.

   Победители национальных состязаний в разных весовых категориях также были удостоены ценными призами. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий