В Ижевске завершила свою работу Школа межэтнической журналистики

Ее итоги обсудили в Общественной палате России. Председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин и руководитель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге провели видеомост с руководителями и студентами Школ из 23 регионов России. В конце мероприятия состоялось вручение сертификатов участникам проекта.

Студенты-журналисты и молодые специалисты в процессе занятий Школы познакомились с особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получали представление об этике этножурналиста, посещали мероприятия и национальные праздники. В рамках занятий на регулярной основе проходили видеоконференции со студентами-журналистами из других регионов, были реализованы совместные медиа-проекты.

Программа обучения разработана Гильдией межэтнической журналистики России. Кроме столицы Удмуртии занятия проходили еще в 22-х российских городах – от Калининграда и Махачкалы до Улан-Удэ и Иркутска.

В июле 2017 года лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции в Москве и учебном пресс-туре в одном из регионов России.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий