В Ижевске выбрали самый лучший чак-чак

html

В минувшие выходные в Ижевске прошла традиционная акция «Чак-чак байрам», где выбрали лучший чак-чак. Организатором мероприятия выступил Союз татарской молодежи Удмуртии «Иман».

В рамках акции прошел конкурс на самый лучший чак-чак. В нем приняли участие пять мастериц. Каждой конкурсантке необходимо было приготовить национальное блюдо из 10 яиц с праздничным оформлением. Компетентное жюри оценивало как вкусовые качества, так и внешний вид изделия, качество медовой заливки, а также презентацию участниц.

Победительницей конкурса стала ижевчанка Халина Шамсиева, именно ее трехъярусный чак-чак, выполненный в овальной форме и украшенный цветами, был признан самым лучшим. В качестве подарка  победительнице конкурса кулинарного искусства вручили кофе-машину. Отметим, что это не первая победа Х.Шамсиевой в конкурсе на лучший чак-чак, в 2014 году она также занимала 1-е место.

«Вроде рецепт один, а вкус разный получается, наверное, все зависит от рук. Я готовлю по маминому рецепту, так как она учила меня, когда я была маленькой девочкой. Ее чак-чак славился на весь Агрызский район – я родом оттуда, со всей округи заказывали ей наше сладкое национальное блюдо на торжества и праздники», – делится с корреспондентом  победительница конкурса Х.Шамсиева.

В рамках акции также состоялся праздничный концерт с участием татарских певцов и танцоров, конкурсы, дегустация чак-чака. Кроме, того каждый желающий мог сфотографироваться в национальном костюме на фоне татарского орнамента. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий