В Ижевске вновь пройдёт финно-угорский интеллектуальный турнир

В этом году организаторы подготовили к празднованию Дней финно-угорских народов игру “Шудком-ТодМа!”. Интеллектуальный поединок соединит в себе лучшие традиции удмуртского клуба знатоков “Шудком” и турнира “ТодМа!”, который год назад впервые предложил финно-угорской молодёжи проверить знания о родственных культурах.

Игра будет проводиться на русском языке. Вопросы на финно-угорскую тематику организаторы планируют дополнить аудиозаданиями – участникам предстоит прослушать и определить традиционные для народов музыкальные произведения.

Напомним, в прошлом году в Доме Дружбы народов впервые прошла финно-угорская интеллектуальная игра «ТодМа!». В первом турнире приняли участие 12 команд. Его победителями стали представители Союза марийской молодежи Удмуртии «Ужара».

История Дней родственных финно-угорских народов уходит корнями в прошлое столетие. Впервые праздник отметили в Эстонии в январе 1929 года. На IV Конгрессе финно-угорской культуры в 1931 году было решено праздновать Дни родственных народов также в Финляндии и Венгрии. Ежегодно в конце третьей недели октября в эти дни проходят торжественные собрания и разнообразные культурные мероприятия. Финно-угорские регионы России присоединились к празднованию с 1991 года.

Подробнее об участии в интеллектуальной игре “Шудком-ТодМа!” в нашем анонсе.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий