В Игринском районе состоялся фестиваль казачьей песни

В мероприятии приняли участие музыкальные коллективы, дуэты и сольные исполнители, представляющие казачью культуру. Цель проекта – популяризация и сохранение традиций казачьего исполнительского искусства.

Итоги конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли специалисты по вокально-хоровому жанру, а также представители Дома Дружбы народов и Республиканского дома народного творчества. По единогласному мнению членов  жюри были определены победители. В номинации «Солисты» лауреатом I степени стала Лидия Пронина (Кизнерский район), а в номинации «Ансамбли» победу одержали артисты народного хора «Родные напевы» (Балезинский район).

Помимо прочего на мероприятии прошли национальные казачьи игры «Сила казачья». Участники соревновались в традиционных для казачьей культуры состязаниях на силу и ловкость. Также была организована дегустация казачьих блюд для любителей национальной кухни. Каждый желающий смог попробовать блюда традиционной казачьей кухни – борщ, грибную солянку, кулеш (похлёбка из пшена с мясом и салом), картофельные зразы.

#народыУдмуртии

 

В Игринском районе состоялся фестиваль казачьей песни В Игринском районе состоялся фестиваль казачьей песни

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий