В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо»

Фестиваль «Окно в небо» проходит раз в два года на родине известного учёного-фольклориста Дмитрия Зеленина – в селе Завьялово. Цель проекта – сохранение традиций народов, проживающих на территории Удмуртской Республики.

На фестивале была организована работа различных площадок: музыкальной, театральной, литературной, этнографической. На музыкальной площадке выступали фольклорные творческие коллективы со всех регионов Удмуртии – «Бабушки из Бураново», «Айкай», «Вечора» и многие другие. На театральной площадке артисты из театров «Ветер перемен», «Балаганчик», «Дай пять», «Бабушкин сундучок» представили свои номера. Литературно-поэтическая площадка была посвящена чтению стихотворений удмуртских и русских поэтов-классиков.

В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо»

На площадке, посвящённой декоративно-прикладным искусствам, состоялась выставка-конкурс «Шерстяная сказка». Мастера домов ремёсел из районов Удмуртии представили свои работы, выполненные из шерсти.

В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо»

Помимо прочего на фестивале состоялась научно-исследовательская панельная дискуссия на тему «Сказки, мифы, легенды». Участники дискуссионной площадки обсудили использование народных сказок и мифов в современной действительности (в музее, в образовании, в туризме, в рекламе и PR, в СМИ).

В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо»

На празднике также прошёл финал конкурса красоты «Красавица в стиле этно». Финалистки приняли участие в дефиле «Национальное достояние» и продемонстрировали таланты на творческом конкурсе. Победительницей конкурса стала Яна Линдарская из Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики. В номинации «Этноколорит» победу одержала Снежана Исакова.

В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо»

В завершении мероприятия состоялся праздничный гала-концерт, в котором приняли участие музыкальные коллективы из Эстонии, Казахстана, Финляндии, Венгрии и России.

#народыУдмуртии

 

В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо» В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо»В Завьяловском районе прошёл фестиваль «Окно в небо»

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий