В Доме Дружбы состоялось заседание Исполкома Татарского общественного центра Удмуртской Республики

Открывая мероприятие, президент Татарского общественного центра Удмуртии И.Г.Миннемуллин, поприветствовал присутствующих и поблагодарил наиболее активных участников движения.

 

«Созданный в 1991 году, Центр сегодня живет насыщенной творческой жизнью. Отделения ТОЦ созданы во всех городах и 12 районах республики. Одна из главных задач Центра – сохранение родного языка. С этой целью в Ижевске открыты курсы татарского языка для всех желающих на трех площадках – в Доме Дружбы народов, в Соборной мечети на ул. Азина и в школе № 100. Еще в 7 школах Удмуртии начались факультативные занятия по изучению татарского языка», – отметил Ильсур Гафиуллович.

 

Активистами движения проводятся презентации новых произведений местных поэтов и композиторов. В этом организация  планирует целый ряд мероприятий, направленных на сохранение культуры.  Весной состоится межрегиональный инструментальный фестиваль исполнителей татарской и башкирской музыки «Весенняя капель», а летом пройдет традиционный праздник «Сабантуй».

 

В Доме Дружбы состоялось заседание Исполкома Татарского общественного центра Удмуртской Республики

Завершилось мероприятие выступлением народного ансамбля татарской песни «Гузель» под  руководством Нуруллы Хузягалиева.

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий