В Доме Дружбы народов – цыганские и узбекские танцы

text

На вечер танцев собралось много желающих научиться танцевать и просто красиво двигаться. Это и представители национально-культурных объединений, студенты и школьники, родители с детьми, семейные пары.

Программа мероприятия состояла из 3-х частей, презентующих репертуар цыганской и узбекской национальных традиций танцевальной культуры. Открыли мероприятие заместитель начальника Управления, начальник отдела культуры и муниципальной политики г. Можга Зинаида Виноградова и режиссер БУ УР «Дом Дружбы народов» Дмитрий Корепанов. Участники посмотрели видео-презентации фрагментов цыганских танцев

Цыганский танец богат на разнообразные движения и комбинации. Это целое танцевальное направление, для его исполнения требуется сила, выдержка и хорошая память Главными гостями вечера стали цыганские танцоры из г. Можги. Мастер-класс по исполнению настоящей «Цыганочки» – колоритный, динамичный, озорной и яркий представили молодые артисты из ансамбля «Тернер» Ева Рябинята, Рустам Лебедев, Михаил Золотарев.

Во второй части вечера зрителям был представлен национальный узбекский танец. Узбечка Шахноза Рузиева из Можги станцевала очень женственный и мелодичный национальный танец. Ведущий обратил внимание на пластику узбекской народной хореографии и предложил разучить своеобразные движения рук в танце.

Атмосфера вечера была наполнена весельем и радостью. В заключительной части гости увидели показательное выступление участников школы современного танца «Accent» под руководством Руслана Бугаева – «Бразильский флеш-моб»

Праздник танцев позволил всем участникам погрузиться в танцевальную культуру цыганских и узбекских танцев вне зависимости от хореографической подготовки, национальной принадлежности и возраста.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий