В Доме Дружбы народов Удмуртии написали этнографический диктант

Оценить уровень этнографической грамотности, знания об истории, обычаях и традициях народов России, пришли около полутора сотен человек, в их числе, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Загребин, министр национальной политики УР Лариса Буранова, руководитель Ассамблеи народов Удмуртии Владимир Байметов, студенты ВУЗов и представители национально-культурных объединений Удмуртии.

Образовательная акция охватила почти 5 тысяч площадок в 85 регионах России и 35 зарубежных странах. Больше всего, за исключением Москвы, их открылось в Удмуртии и Чеченской Республике – 222 и 137 соответственно. Якутия занимает в общем зачёте третье место – 102 локации.     В Доме Дружбы народов Удмуртии написали этнографический диктант

В Доме Дружбы народов Удмуртии написали этнографический диктант

«Задача Большого этнографического диктанта двоякая – во-первых, побудить интерес людей, которые его пишут, потому что практика показывает, что после написания диктанта в поисковых системах возрастает количество запросов этнокультурного характера, и, в этом смысле, я считаю, что цели диктанта достигнуты. Во-вторых, для нас принципиально важно, чтобы власти задумались над этим и этнокультурное образование вернулось в наши школы», – рассказала журналистам министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

В Доме Дружбы народов Удмуртии написали этнографический диктант

«Диктант – это та форма, которая стала привычна и понятна людям. Опыт Тотального диктанта научил тому, что это здорово – прийти на площадку проверить свои знания, почерпнуть что-то полезное для себя и сыграть с самим собой в игру “А насколько хорошо я знаю эту сферу жизни?”. Наш диктант – это объективный и интересный инструмент для того, чтобы делать “срез знаний” по межкультурной тематике» – рассказала автор идеи Большого этнографического диктанта Анна Габдуллина.

В Доме Дружбы народов Удмуртии написали этнографический диктант

Отметим, что Большой этнографический диктант также можно пройти онлайн с 10:00 2 ноября до 23:59 4 ноября по московскому времени на сайте www.miretno.ru.

Итоги акции будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы ранее – 10 ноября 2018 года. Их можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России http://fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях.

В Доме Дружбы народов Удмуртии написали этнографический диктант

P.S. Проект БЭД зародился в Удмуртии. Именно в нашем многонациональном регионе специалисты в сфере межэтнических отношений задумались о том, что никто не может однозначно сказать, насколько хорошо жители страны знакомы с образом жизни этносов, населяющих Россию.

#народыУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий