В Доме дружбы народов состоялась учёба глав муниципальных образований Удмуртии

“Мы собрали руководителей всех муниципальных образований, можно сказать, это наш первый подход к снаряду. “Университет компетенций Удмуртии” – постоянный образовательный процесс. В перспективе будем учить не только муниципалов, но и правительство, и подведомственные организации. Будем и сами учиться”, – сказал Александр Бречалов перед открытием учёбы.

Врио Главы отметил, что мир меняется очень динамично и в этой ситуации важно ежедневно повышать свои компетенции. «У нас в голове засела архаичная конструкция. Мы ведь как понимаем? Если банк, то это двухэтажный особняк, это операционисты, это передача каких-то средств из рук в руки… Но мир уже другой. И эти изменения напрямую касаются тех, кто работает на земле. Именно главы муниципальных образований претворяют в жизнь федеральные программы, федеральные стратегии. Если они не будут поспевать за переменами, не будут учиться, это скажется на эффективности работы. И мы не добьёмся поставленных целей. Чтобы нам конкурировать с Москвой, Татарстаном, в первую очередь необходимо повышать свои компетенции и знания”.

Говоря о качествах современного управленца, Александр Бречалов акцентировал внимание на честности и открытости: “У нас очень много вопросов возникает из-за того, что чиновники прячут ту или иную проблему, считая, что она сама по себе растает как снег по весне. Пример результатов такого подхода – обращение ижевчанки, позвонившей по прямой линии. Это говорит о том, что мы недостаточно открыты перед гражданами”.

Председатель общественного движения Лига “Время” Глеб Архангельский (г.Москва) провел мастер-класс по тайм-менеджменту. Руководитель другой столичной команды CityBranding Василий Дубейковский рассказал главам муниципалитетов о брендинге городов.

В течение трех дней московские эксперты провели ряд тренингов и мастер-классов, делились секретами работы по созданию команды единомышленников, по использованию возможностей социальных сетей, разъясняли особенности материальной и нематериальной мотивации.

По материалам сайта Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики  

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий