В Доме Дружбы народов состоится встреча по вопросам сотрудничества с Санкт-Петербургским Домом национальностей

На встречу приглашены руководители национально-культурных объединений и сотрудники Дома Дружбы народов Удмуртской Республики.

Цель встречи – подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве между государственным казенным учреждением «Санкт-Петербургский Дом национальностей» и бюджетным учреждением Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов». Также планируется обсуждение вопросов по взаимодействию национально-культурных объединений Удмуртии и Санкт-Петербурга, обмен опытом по реализации проектов в сфере госнацполитики.

Представитель Дома национальностей Алла Дыдымова прибывает в Удмуртию в составе делегации г. Санкт-Петербург. 17 июня члены делегации примут участие в Республиканском удмуртском национальном празднике «Гербер». В Санкт-Петербурге активно работает региональное отделение Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш». В следующем году Дом национальностей г. Санкт-Петербурга планирует проведение удмуртского праздника «Гербер» в северной столице России.

Справка: За более чем 10-летний период своей деятельности СПб ГКУ «СПб Дом национальностей» стал площадкой для гармонизации межнациональных отношений в Санкт-Петербурге. Здесь зарождаются новые предложения и инициативы, способствующие решению важных задач в сфере национальной политики города и государства. Целями деятельности учреждения являются: сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, проживающих на территории Санкт-Петербурга, их языков и культуры, защиты прав национальных меньшинств, социальная и культурная адаптация мигрантов, профилактика межнациональных (межэтнических) конфликтов, обеспечение межнационального и межконфессионального согласия.

Начало встречи: в 10.00.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий