В Доме Дружбы народов прошла встреча с народным писателем Удмуртии Ар – Серги

Вела встречу член союза писателей Удмуртии и Татарстана Гульфия Исхакова.

В Доме Дружбы народов   прошла встреча  с народным писателем Удмуртии Ар - Серги

Вячеслав Ар-Серги (Сергеев Вячеслав Витальевич) рассказал о своем творческом пути, подчеркнув при этом, что очень ответственно подходит к своей миссии на Земле — быть писателем, считает своим долгом беречь и развивать родной удмуртский язык. Он сравнил долю поэта с миссией материнства: если слово созрело в тебе и пришел срок, чем бы ты ни занимался в это время, ты не можешь его не родить, бросаешь все и отдаешься писательской работе.

Ар-Серги родился в 1962 года в деревне Новая Казмаска Завьяловского района Удмуртии. В 1984 году закончил филологический факультет Удмуртского государственного университета в Ижевске. Служил в рядах Советской Армии. По увольнению в запас работал корреспондентом республиканских газет и радио, затем – главным редактором журнала «Кизили» («Звездочка»). Учился на Высших литературных курсах Московского литературного института имени Максима Горького. Работал сценаристом киностудии «Кайрос» (фонд Ролана Быкова). С 1990-х годов – на профессиональной писательской работе.

Литературный дебют Вячеслава Ар-Серги состоялся в годы его учебы в средней школе. Сегодня его произведения читают на русском, чувашском, марийском, венгерском, эстонском, шведском, родном удмуртском и других языках.  Творчество писателя внесено в обязательные программы изучения литературы в школах и высших учебных заведениях республики.

В Доме Дружбы народов   прошла встреча  с народным писателем Удмуртии Ар - Серги

В завершении встречи Вячеслав Витальевич ответил на вопросы слушателей, поделился творческими планами, мыслями о сегодняшнем времени. В свою очередь активисты  РНКАТ пожелали писателю творческого вдохновения и новых интересных свершений.

Встреча прошла в теплой и доброжелательной атмосфере и завершилась чаепитием со сладким татарским угощением.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий