В День родных языков в Доме Дружбы народов откроется Школа межэтнической журналистики

Тема первого занятия «Языковое многообразие Удмуртии». Студенты ознакомятся с деятельностью республиканского Дома Дружбы народов, с проектами национально-культурных объединений республики по сохранению и развитию языков народов Удмуртии.

Как сообщил куратор проекта – руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Константин Ижболдин, программа обучения разработана Гильдией межэтнической журналистики России. Студенты-журналисты и молодые специалисты познакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этно-журналиста, посетят мероприятия и национальные праздники. Также у них будет возможность опубликовать свои материалы на страницах региональных и федеральных интернет-порталов. В процессе занятий школы пройдут видеоконференции со студентами-журналистами из других регионов, будут реализованы совместные медиа-проекты.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. В июле 2017 года лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдёт в Москве и учебном пресс-туре в одном из регионов России.
Занятия будут проходить одновременно по единой образовательной программе в 23 городах Российской Федерации: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пскове, Самаре, Саранске, Сыктывкаре, Томске, Чебоксарах, Улан-Уде, Элисте и Якутске.

Проект курирует Гильдия межэтнической журналистики при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Начало первого занятия в БУ УР «Дом Дружбы народов» состоится в 16.30 час.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий