В Дебёсском районе прошли Дни родного языка

Открыла встречу ведущий методист Дома Дружбы народов Надежда Докучаева. Она отметила, что развивать толерантность к людям разных национальностей, сохранять богатство форм народной музыки танцев, обрядов, языков – главная задача нашего общества.
 
Далее школьникам рассказали о Кузебае Герде, о том, с каким благоговением он относился к родному языку. С его стихотворения «Малы дуно та удмурт кыл?…» участники мероприятия окунулись в мир обаяния и волшебства удмуртского языка.
 
Проверка знаний родного языка сопровождалась музыкальными номерами ансамбля «Шудбур», народными играми участниц ансамбля «Медлогур», а затем расцвело древо удмуртского языка.
 
В этот день ребятам была ещё представлена возможность познакомиться с культурой других народов, проживающих в Дебёсском районе. С живым интересом было воспринято выступление представителей азербайджанской культуры. Участники ансамбля «Медлогур» подчеркнули лиричность и проникновенность народной азербайджанской песни в исполнении Мамедовой Фарганы.
 

 
Организаторы отметили, что после проведения такого мероприятия школьники усвоили главное: как от матери мы не можем отказаться, так и от языка своего мы не должны отрекаться.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий