В ДДН прошёл семинар по подготовке проектов к грантовым конкурсам

Участие в семинаре приняли специалисты учреждений культуры и образования из районов Удмуртии. Они являются авторами проектов, направленных на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, сохранение этнокультурного многообразия народов.

В начале семинара руководитель отдела сопровождения проектов ДДН Лариса Князева познакомила участников с грантовыми конкурсами, которые проводятся в Удмуртии. По её словам, в ближайшее время в нашей республике будет открыта ещё одна грантовая программа – “Культурная мозаика Удмуртии”.

 

В ДДН прошёл семинар по подготовке проектов к грантовым конкурсам

Также Лариса Князева разобрала типичные ошибки при подаче заявок в Фонд президентских грантов. На примере проекта этно-слёта бесермянской молодёжи в Юкаменском районе она привела примеры недочётов, на которые обращают внимание эксперты грантовых конкурсов.

Об особенностях работы с заявками конкурса «Православная Инициатива» выступила координатор этого конкурса в Удмуртии Татьяна Шестакова. Также участники семинара побеседовали с представителем Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Татьяной Мухиной. Она разъяснила правила подачи заявок на гранты этого конкурса, который вызывает наибольшее количество вопросов у авторов проектов.

В ДДН прошёл семинар по подготовке проектов к грантовым конкурсам

“Проведение таких семинаров помогает нам увидеть свои ошибки и понять, как их исправлять. Кроме того, такие встречи вдохновляют нас на новые проекты, потому что мы видим новые идеи наших коллег по социальному проектированию”, – отметила участник семинара, ведущий методист Центра культуры Балезинского района Людмила Баженова.

После вступительных докладов эксперты традиционно провели публичное консультирование в формате “20 минут на разбор заявки”. Одной из наиболее перспективных идей, по их мнению, оказалась инициатива по поддержке изучения удмуртского языка и культуры дошкольниками. Задумка авторов заключается в том, чтобы собрать “рюкзачок” с полезными пособиями на удмуртском языке и отдавать его на неделю в разные семьи с маленькими детьми для самостоятельных занятий.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий