В Госсовете Удмуртии открылась выставка Петра Кривоногова

Выдающийся советский художник-баталист Петр Александрович Кривоногов родился в селе Киясово, в годы войны отправился на фронт и дошёл до Берлина. В его графике и живописи запечатлены самые значительные события и сражения Великой Отечественной войны.

Выставка создана сотрудниками Национального музея Удмуртии и Музея художника в селе Киясово при поддержке фонда «История Отечества» Российского исторического общества. На ней представлены репродукции картин и фотодокументы, в том числе, из личного архива семьи Кривоноговых. Планируется, что выставка будет экспонироваться как в Москве, так и во всех районах нашей республики. Посетители смогут познакомиться с историей становления художественного мастерства, городом, в котором живописец провёл юность и другими значимыми вехами в его жизни.

Отметим, что киясовский музей заслуженного деятеля искусств, лауреата государственной премии РСФСР, обладателя золотой медали им. Грекова, автора картины «Победа», художника-баталиста Петра Александровича Кривоногова – единственный в России. Он был открыт 8 августа 1997 года. В фондах учреждения – 105 работ, среди которых – эскизы и фронтовые рисунки, выполненные карандашом, углём, акварелью.

#народыУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий