В Госдуме одобрили смену статуса Ассамблеи народов России

“Для более эффективной работы ассамблее нужен другой статус — не просто общественной, а общественно-государственной. Тогда она в полной мере сможет выполнять консолидирующую функцию” – сказала председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова. Также она заявила, что учредителем организации от государства в таком случае может стать Федеральное агентство по делам национальностей.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей Анны Котовой, придание Ассамблее нового статуса снимет значительную часть административных барьеров и поможет на постоянной основе объединять усилия с органами власти.

Справка: Ассамблея народов России была создана в 1998 году. Она занимается проведением мероприятий по противодействию экстремизму, решению конфликтов между представителями разных народов, помогает адаптироваться мигрантам. Также Ассамблея принимает участие в законотворчестве: взаимодействует с комитетами Государственной Думы, Советом Федерации и органами власти различных уровней. 

По материалам сайта Комитета Государственной Думы по делам национальностей и информационного портала “Национальный акцент”

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий