В Глазове прошел легкоатлетический пробег памяти стюардессы Надежды Курченко

html

В соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов из разных городов и районов Удмуртии, а также соседних регионов – Пермского края и Кировской области. При этом в пробеге приняли участие спортсмены разных возрастов: от самых юных участников до ветеранов спорта.

Самым пожилым участником стал Николай Александрович Суворов (81 год), который приехал из города Кирса Кировской области. В прошлом работник министерства внутренних дел он увлекся бегом лишь в возрасте 72 лет. Будучи в столь почтенном возрасте, он тем не менее демонстрирует очень хорошие результаты. На этих соревнованиях в своей возрастной категории Николаю Александровичу не было равных – он показал лучшее время (58,6 минут), сообщает «Удмуртская правда».

Пробег проводился по центральной глазовской улице – Кирова. Всего легкоатлеты могли преодолеть на выбор три дистанции – 2, 4 и 10 километров. После подведения итогов пробега в фойе Ледового дворца спорта «Глазов Арена» прошла церемония награждения победителей и призеров соревнований. Спортсменам было вручено более 70 комплектов наград.

46 лет назад, 15 октября 1970 года, мир узнал о подвиге девятнадцатилетней бортпроводницы Сухумского авиационного отряда Надежды Курченко, которая ценой собственной жизни пыталась предотвратить теракт на борту самолета, следовавшего рейсом Батуми — Сухум — Краснодар. На борту находилось 46 пассажиров и пять членов экипажа. За мужество и отвагу Надежда Курченко была награждена боевым орденом Красного Знамени посмертно.

Через 26 лет после трагической гибели в 1990 году из г. Сухум прах Надежды Курченко, по настоянию её матери был перевезен в Удмуртию, на кладбище её родного города Глазова. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий