В Глазове отметили 20-летие армянского общества «Масис»

html

В зале, где проходил этот праздник, собрались не только члены общественной организации, но и приглашенные гости, представители других национально-культурных объединений. Вечер начался с воспоминаний о годах создания «Масис», наиболее заметных и памятных событиях в его жизни, реализованных проектах. Было отмечено, что в делах Общества самое активное участие принимает молодежь. Она охотно знакомится с историей, традициями и обычаями своего народа, изучает родной язык.

О вкладе общества «Масис» в реализацию межнациональных отношений в своих выступлениях говорили почетные гости, приглашенные на торжество, – директор БУ УР «Дом Дружбы народов» А.В. Шуклин, председатель армянской общественной организации УР «Урарту» М.М. Аракелян, начальник управления культуры и молодежной политики Администрации города Ю.В. Афонин и другие официальные лица.

Активистам городского общества «Масис» были вручены Почетные грамоты Министерства национальной политики Удмуртской Республики, благодарности БУ УР «Дом Дружбы народов» и Администрации города Глазова.

Праздничную концертную программу подготовила молодежь «Масиса». В исполнении самодеятельных артистов прозвучали армянские песни, были показаны национальные танцы и инсценировка народной сказки «Храбрый Назар». Зрители и гости горячо аплодировали дудаисту Артему Ананяну и солисту Онику Крдцяну, который неожиданно для всех исполнил на удмуртском языке популярную песню «Ой, ти чебер нылъёс».

Праздничное торжество, по отзывам участников и гостей, прошло в теплой дружеской обстановке.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий