В Вавоже прошло заседание клуба «Удмурт корка»

Клуб «Удмурт корка» создан по инициативе А. Б. Коротаевой и имеет большой успех у жителей села. За четыре года в клубе появились свои традиции и обычаи. Так, например, на каждое заседание приглашается почетный гость. У завсегдатаев клуба есть возможность познакомиться с этим человеком поближе.

На этот раз в роли почетного гостя была заслуженный работник образования Российской Федерации Е. И. Матвеева. 41 год она проработала в школе, и при этом сама является хорошей матерью, хозяйкой, мастером на все руки.

Елизавета Ивановна подготовила для участников клуба интересную информацию по творчеству Кузебая Герда. Не первый год занимается она изучением творчества своего земляка, и каждый раз открывает для себя и других что-то новое в творчестве поэта.

По заведенной традиции почетный гость нанизывает на ниточку яркую красную бусину, как ягоду рябины. Эта яркая рябиновая нить – оберег клуба «Удмурт корка». По окончании мероприятия главный гость стучит в тангыру (древний деревянный музыкальный инструмент), возвещая о том, что в этом селе сегодня праздник.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий