В Башкортостане начинает работать лагерь для удмуртских детей

«Усточикар» (Город умельцев) – это межрегиональная профильная смена лагеря для одаренных детей, владеющих удмуртским языком. В течении пятнадцати лет каждое лето здесь собираются учащиеся школ и лицеев из разных районов Республики Башкортостан, Удмуртской Республики и Пермского края. Цель проекта – сохранение традиций удмуртской культуры, укрепление национальной самоидентификации в молодёжной среде.

В лагере «Усточикар» дети смогут принять участие в спортивных играх на свежем воздухе, утренниках, викторинах. На территории лагеря ребята не только отдыхают, но и занимаются в различных мастерских, посвящённых творческим направлениям: фольклор, эстрада, журналистика, театральное искусство, дизайн удмуртской одежды, изготовление изделий из бересты. Также в лагере будут проходить занятия по удмуртскому языку, истории, литературе, этнографии.

Для участия в лагере школьники проходят отборочный конкурс. Отбор проходят также вожатые – с детьми работают специалисты, которые приглашаются из Республики Башкортостан, Удмуртии и Пермского края.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий