В Башкортостане начал свою работу лагерь для детей-удмуртов.

html

В программе лагеря ролевые игры, изучение обрядов, национальных песен и танцев. Дети знакомятся и изучают богатое наследие национальной культуры. В доступной и увлекательной форме они познают современные тенденции в удмуртской (как части финно-угорской) и через неё — культурой народов мира, а также получают возможность творческого самовыражения.

Дни в «Городе мастеров» проходят насыщенно: специалисты знакомят детей с эстрадным мастерством и фольклором, искусством художественной фотографии, ткачеством, техникой изготовления изделий из бересты и соломы, а также приобщают к новым информационным технологиям, журналистике, театральному искусству.
По словам организаторов, лагерь пользуется большой популярностью. Чтобы попасть сюда дети проходят конкурсный отбор в своих школах. В лагерь попадают те, кто уже имеет базовые знания и навыки. Здесь они оттачивают свое мастерство.

В последние 3 года экономический кризис в стране внес свои коррективы в работу лагеря. Смену пришлось сократить с 14-ти дней до 10-ти. Однако, по словам организаторов, во всем остальном лагерь остался прежним. Это подтверждают многочисленные дипломы, которые ежегодно выигрывает лагерная смена в различных конкурсах.

Традиционно сильным является и педагогический состав этого лагеря. Вожатых для него отбирают по конкурсу, если же не находится специалистов в Башкортостане, за помощью обращаются в Удмуртию.

Как рассказала председатель Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды» Ольга Тронина, в этом году в «Усточикар» из Удмуртии отправились специалисты отрядов «эстрада», «лидер», «театр», «журналистика», «фольклор». Все вожатые прошли дополнительное обучение. Их ознакомили с нормативно-правовым аспектом и законодательными новшествами в сфере летнего детского оздоровительного отдыха.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий