В Балезинском районе продолжается проект «Сила духа»

html

Два года в Балезинском районе реализовывался этот проект для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ребятам была предоставлена возможность познакомиться с духовными и культурными лидерами района, которые не просто разговаривали с детьми, а вовлекали их в творческий процесс, в мир народной культуры, разъясняли основные общечеловеческие ценности, на которых держится мир. Встречи с имамом Кестымской мечети Ильмиром Касимовым, настоятелем Храма Казанской иконы Божьей матери священником Романом Виноградовым, психологом Глазовской епархии Еленой Тихоновой оставили неизгладимый след в душах ребят. В беседах затрагивались темы добра и зла, жизни и смерти, счастья, ответственности, твердости духа.

Для многих ребят этот проект стал дорогой к Богу, у них появилось желание креститься.

19 января в Храме Казанской иконы Божией матери четырнадцать воспитанников Детского дома прошли Таинство Крещения. С ребятами была проведена предварительная беседа о важности этого шага. Игумен Корнилий рассказал об ответственности, которую они несут перед Богом за каждый совершенный поступок. Затаив дыхание ребята слушали молитвы и выполняли необходимые действия Таинства. Может не сразу ко всем пришло понимание, что они не просто надели крест, а взяли на себя определенные обязательства. Но, безусловно, этот день останется в памяти каждого ребенка, как особенный, светлый, праздничный.

Завершилось мероприятие дружеским чаепитием. За чашкой чая в непринужденной и неспешной беседе ребята делились своими переживаниями этого события. Матушка Людмила Виноградова рассказывала ребятам о радости общения с Богом, на жизненных примерах показывая необходимость личного, тесного общения с Богом. В завершение трапезы, принявшие Таинство Крещения, по благословению иерея Романа Виноградова, получили небольшие сувениры — православные брелоки.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий