В Алнашском районе проходит Месячник русской культуры

Выставку подготовили сотрудники мемориального Дома-музея Г. Д. Красильникова.

13 января в сельском клубе д. Дятлево Алнашского района состоялась встреча с эстонскими поэтами Яном Рахман и Контра и удмуртской поэтессой, переводчицей Муш Нади (Н. Пчеловодовой). С их участием в клубе были проведены крещенские гадания «Зундэс куян» («Гадание с кольцами»).

Сотрудники историко-краеведческого музея к месячнику русской культуры подготовили мероприятие для учащихся начальных классов «В гости к бабушке Зиме». Мероприятие было посвящено предстоящим в нашей стране Олимпийским играм. Дети не только познакомились с зимними видами спорта, символами и эмблемами Олимпиады, но и узнали о зимних забавах прошлого столетия, сами поучаствовали в конкурсах и играх. Ребята ушли с праздника с хорошим настроением, с гостинцами от бабушки Зимы и сувенирами, изготовленными своими руками на мастер-классе. В роли бабушки-Зимы выступила старший научный сотрудник музея Е. В. Соловьева. Только в первой половине января мероприятие посетило свыше 100 человек.

14 января в читальном зале районной библиотеки с. Алнаши прошел традиционный «Васильев вечер» в рамках месячника русской культуры. В программе мероприятия были представлены экспонаты из частных коллекций жителей села на тему «Живое дерево ремесел». Сотрудниками Дома ремесел был проведен мастер-класс по бондарному ремеслу (мастер Дмитрий Григорьев) и по керамике (мастер Надежда Рысьева). Также была представлена видеопрезентация о народных промыслах.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий