Подготовлен сборник работ выпускников Школы межэтнической журналистики

В книге представлены статьи, очерки и сюжеты, написанные учениками на основе впечатлений от занятий, этноэкспедиций, знакомств с традиционными конфессиями, миграционным законодательством и государственной национальной политикой.  Выпускники поднимают такие темы как сохранение языков и судьбы диалектов, обычаи малочисленных народов России, вопросы самоопределения.

Напомним, что в этом году Гильдия межэтнической журналистики выпустила сборник лучших журналистских работ на этнотематику за 2008-2018-е годы.  В числе материалов сборника – работы выпускников Школы межэтнической журналистики.

Справка: Школа межэтнической журналистики — межрегиональный обучающий проект, рассчитанный на студентов и молодых журналистов. На занятиях слушатели знакомятся с особенностями освещения межнациональных отношений в средствах массовой информации. В Удмуртской Республике занятия школы проходили с 2016 по 2018 год. Ознакомиться с работами выпускников ижевской Школы межэтнической журналистики вы сможете по  ссылке.

По материалам портала «Национальный акцент» – http://nazaccent.ru/

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий