Выставку «Песни, возвращенные из плена», посвященную удмуртским военнопленным в годы Первой мировой войны, представят в Ижевске.

Напомним, выставка посвящена работе ученых Австро-Венгрии по исследованию фоклорно-этнографических материалов, записанных среди военнопленных финно-угорских народов с 1914 по 1918 годы.

В Венгерском культурном центре представили аудиозаписи удмуртских народных песен, а также рукописи, фото- и видеоматериалы, связанные с работой ученых. Отметим, во время выставки голос своего родственника узнала участница коллектива «Бабушек из Бураново» Ольга Туктарева.

На закрытии 6 апреля с приветственной речью выступили чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в России Янош Балла, депутат Госдумы России Алексей Загребин, и.о. постпреда главы Удмуртии при президенте России Андрей Никишин и директор Венгерского культурного центра Анита Хедьи.

Всем присутствующим показали документальный фильм Елены Слесаревой и Анатолия Добрякова «Песни из прошлого», который также представят в Ижевске.

По материалам сайта ИА «Удмуртия»

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий