Выездное заседание организации “Ак Калфак” прошло в Татарстане

В этот раз делегаты посетили Балтасинский район Татарстана. Здесь с ними обменялись опытом работы по теме “Национальные игры: богатство воспитания”. Нашу республику традиционно представляла руководитель Союза татарских женщин Удмуртии “Ак Калфак” Алия Абдуллина.

В деревне Таузар представители общественного объединения увидели литературно-музыкальную композицию, которую исполнили ученики начальной школы. Также для них провели татарскую хороводную игру с сапожком. А в детском саду деревни Карадуван активистам “Ак Калфак” продемонстрировали народные игры, многие из которых стали открытием для гостей.

Выездное заседание организации "Ак Калфак" прошло в Татарстане

Выездное заседание организации "Ак Калфак" прошло в Татарстане

Встреча продолжилась в Балтасинской районной библиотеке, сотрудники которой рассказали о том, как в их местности, населённой представителями многих национальностей, удаётся сохранять татарское культурное наследие. Далее гости посетили выставку, посвящённую выдающимся уроженцам района.

Село Бурбаш также встретило делегатов показом игровых традиций. Кроме этого, общественников познакомили с уроженцем села, мусульманским служителем Джалилем-хазратом. Он известен тем, что проводит “детский Сабантуй”, выдержанный в соответствии с религиозными предписаниями.

Выездное заседание организации "Ак Калфак" прошло в Татарстане

Поездка завершилась посещением могилы матери татарского поэта Габдуллы Тукая в деревне Починок Сосна и заседанием в районном центре, в ходе которого были награждены местные жители, сыгравшие особую роль в возрождении татарского женского движения.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий