Выбрано место проведения следующего Конгресса антропологов и этнологов РФ

Он добавил, что следующим президентом Ассоциации антропологов и этнологов РФ избран глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Эти решения были приняты на XII Конгрессе антропологов и этнологов России, который прошел в Ижевске с 3 по 6 июля. Более 600 человек из 37 стран мира приняли участие в восьми симпозиумах с 54 секциями. Главная тема форума – “Миссия этнологии: научные традиции и современные вызовы”.

“Конгресс продемонстрировал еще раз, что российская антропология и этнология развиваются многовекторно, – подчеркнул Владимир Зорин, – Одновременно с наращиванием фундаментальных гуманитарных знаний специалисты этой сферы активно участвуют в прикладных исследованиях, выступают экспертами в вопросах принятия решений и разработки документов”.

Он отметил, что наибольший интерес у участников вызвал симпозиум по миграционным вопросам. “Состоялся круглый стол на тему реализации Стратегии государственной национальной политики, где тоже прозвучали позитивные практики, которые накоплены в этом отношении в субъектах страны и муниципалитетах. Очень важно, что на пленарном заседании конгресса и в рабочей секции участвовали иностранные эксперты. Из пяти пленарных докладов два сделали иностранные участники. Это говорит о том, что несмотря на определенные трудности у политиков, ученые стремятся к сотрудничеству, потому что осознают общие задачи, которые им предстоит решать”, – заключил Владимир Зорин.

По материалам сайта Национальный акцент

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий