Вторая жизнь отходов

Проект «Вторая жизнь отходов» был инициирован хобби-клубом «Сударушка», участники которого уже более 15 лет занимаются этим важным делом – превращают, казалось бы, отслужившие свой срок предметы в красивые и полезные в хозяйстве вещи.

В Год экологии в России активисты Общества русской культуры УР решили сделать интересную затею гораздо более массовой и объявили конкурс «Вторая жизнь отходов». Два этапа состязания уже завершились – поделки из консервных банок со всей республики собирали с февраля по апрель, а сбор стеклянных изделий завершился в середине лета. Необычные экспонаты составили выставку в Центре русской культуры «Русский Дом».

Вторая жизнь отходов

Вторая жизнь отходов

Вторая жизнь отходов

В акцию включились все районы Удмуртии – поделки присылают детские сады, школы, дома ремесел. Не остаются в стороне и обычные люди. Очень многие увлеченно трудятся над тем, чтобы дать новую жизнь вещам, которые уже не могут быть использованы по назначению.

Как рассказала руководитель хобби-клуба «Сударушка» Лариса Шмакова, новую жизнь в рамках проекта обретали и электрические лампочки, и даже страницы старых глянцевых журналов, которые участники умело складывали при помощи техники оригами.

Вторая жизнь отходов

Именно сейчас проходит заключительный этап конкурса под названием «Бумажное королевство». До декабря организаторы принимают поделки из бумаги и картона. После завершения конкурса работы также попадут на экспозицию в «Русский Дом», а 19 декабря в Доме Дружбы народов пройдет награждение победителей экологического состязания.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий