Встретились по-соседски, тепло и радостно

Яркие краски национальных костюмов, напевные мелодии народных песен, зажигательные танцы и, конечно же, атмосфера дружбы, уважения и взаимопонимания, – всем этим запомнится участникам и гостям фестиваль «Бускельёсын пумиськон», который состоялся во Дворце Культуры «Победа».

Участие в фестивале приняли народные фольклорные коллективы из Кировской области, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл. Вятские Поляны были представлены народным удмуртским ансамблем хранителей песенных традиций “Чипчирган”, народным ансамблем русской песни “Вдохновение”, детским удмуртским ансамблем “Чингыли”, а фольклорный коллектив «Ӟаныкай» представлял Национальный центр закамских  удмуртов.

Встретились по-соседски, тепло и радостно

Встретились по-соседски, тепло и радостно

Со словами приветствия к присутствующим в зале обратился заместитель главы администрации города О.А. Пролеев. Олег Анатольевич зачитал приветственный адрес от главы города А.Д. Клюкина и пожелал всем участникам – неиссякаемой творческой энергии и вдохновения, а зрителям – получить максимум удовольствия от встречи с колоритной национальной культурой.

Встретились по-соседски, тепло и радостно

«Встреча соседей» – это яркое событие в культурной жизни нашего города, праздник музыки, вдохновения, таланта. Он вносит неоценимый вклад в развитие межрегионального культурного сотрудничества, организуя живой диалог и обмен творческим опытом между участниками. Уверен, что фестиваль «Встреча соседей» станет для исполнителей важной ступенью на пути к успеху и новым творческим свершениям, а для зрителей – настоящей встречей с прекрасным миром музыки и мелодичными национальными языками!», – говорилось в приветствии.

Также поприветствовать участников фестиваля приехали начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений Министерства внутренней и информационной политики Кировской области А.Ю. Березин и председатель  Удмуртской республиканской общественной организации «Национальный центр закамских удмуртов» Флюра Чибышева они пожелали всем удачи и счастья, мира и добра.

Далее один за другим на сцену поднимались исполнители и творческие коллективы и дарили зрителям свои прекрасные музыкальные номера. О счастье и о дружбе, о гостеприимстве и о любви к родному краю, – обо всем этом и о многом другом пели тепло, душевно, по-соседски…

Встретились по-соседски, тепло и радостно

Ярким итогом фестиваля стала веселая удмуртская дискотека.

По материалам сайта Администрация г. Вятские Поляны

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий