Все начинается со звука

text

Ведущими первого занятия выступят известный удмуртский фольклорист, доктор филологических наук, профессор Татьяна Григорьевна Владыкина, кандидат филологических наук, сотрудник Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук Алексей Андреевич Арзамасов, доцент кафедры романской филологии, второго иностранного языка и лингводидактики Института языка и литературы УдГУ, ведущий преподаватель испанского языка, кандидат педагогических наук Татьяна Ивановна Белова.

– Первое занятие будет посвящено звукам и междометиям, – говорит Ольга Ивановна Дородова, специалист по работе с молодежью БУ УР «Республиканский центр развития молодежного и детского движения». – Мы делаем адресные приглашения к работе в нашей лаборатории. Члены ассоциации молодежных национально-культурных объединений республики «Вместе», ученики гимназии им. Кузебая Герда и ЭМЛи №29, воспитанники Дома детского творческого Октябрьского района г.Ижевска и

Центра эстетического воспитания Устиновского района г.Ижевска – именно эти ребята станут детской редакцией проекта. Все открытия, которые учащиеся и творческая молодежь сделают в лаборатории, будут воплощены ими в рисунках, эссе, языковых играх. Например, у Насти Беловой есть четыре кошки-подружки! Одна – живет дома, а остальные… в саду языков. Настя знает, как звучит ее любимое слово КОШКА на четырех языках! И она нарисует этих кошек, и, может быть, эти кошки заговорят с нами на своих языка. Кто знает, как звучит слово «мяу» на французском или немецком? Вот и выясним все вместе! Для чего? Для того, чтобы дружить и лучше понимать друг друга! Конечно, в процессе реализации «Сада родных языков» к нам могут присоединиться и другие творческие молодые люди – школьники, студенты…

Всего, по словам Ольги Дородовой, в рамках «Сад родных языков» планируется провести три лингвистические лаборатории – в сентябре, октябре и ноябре. Все творческие материалы ее участников войдут в новый выпуск альманаха «Что такое Родина?», посвященного национально-культурной тематике «Жить вместе – жить в мире» и станут основой для просветительской виртуальной игры «Сад языков»!

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий