«Все мы – Россия!»

В конце августа в Мордовии отмечалось 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства. На праздничные мероприятия были приглашены гости со всей России и из-за рубежа.

Делегация из Удмуртии приняла участие в работе круглых столов форума народов России «Все мы – Россия!» в Саранске. На шести площадках форума обсуждалась межэтническая и интеграционная политика и заседание Совета по межнациональным отношениям.

Но самым красочным, интересным и запоминающимся событием насыщенной праздничной программы стал парад «Все мы – Россия!». Местные жители очень тепло принимали гостей. Праздничное шествие стало ярким праздником для всех гостей и жителей Саранска.

В параде приняли участие 15 тысяч человек: представители всех регионов, приехавшие на празднование, профессиональные и самодеятельные артисты из республики, волонтеры, студенты, пенсионеры, спортсмены. Все участники шествия были одеты в национальные костюмы и у каждой делегации – флаг своей республики и своего коллектива.

Парад задал праздничный тон всему дню и получил продолжение на митинге у памятника «Навеки с Россией». Как ручейки стекались колонны со всех улиц города, чтобы зазвучать мощным хором: «Да здравствует Россия! Да здравствует дружба народов!»

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий