Все краски «Гербера» – подарок москвичам

text

Мероприятие организовано в рамках проведения Года Удмуртии в Москве, посвящённого 95-летию государственности Удмуртии и 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского.

Гости праздника, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, смогли окунуться в атмосферу старинных удмуртских традиций с играми и забавами, попробовали блюда национальной кухни – перепечи, табани, горячую кашу. Приняли участие в мастер-классах по удмуртским танцам и народным играм.

«Гербер – праздник наших предков, эхо далеких веков. В нём живёт душа удмуртского народа. Но прежде чем праздновать, наши селяне с древности до наших дней выкладывались на родной земле-кормилице, поливали её своим потом, делали добрый задел на будущий урожай. Для нас огромная честь и большая ответственность – выступать в столице нашей Родины. Сегодня мы покажем москвичам, как умеют отдыхать мои земляки, какие таланты растут и расцветают на удмуртской земле. Это наши лучшие артисты, народные умельцы. Здесь и мастера национальной удмуртской кухни. Уверен, они найдут путь к сердцу каждого», – сказал на открытии Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Руководитель республики поблагодарил Правительство Москвы за помощь в подготовке и проведении праздника.

Затем состоялся концерт творческих коллективов и солистов Удмуртии, в том числе, знаменитых «Бурановских бабушек».

На «Гербере» москвичи и гости столицы смогли поближе познакомиться с культурным наследием и традициями, самобытностью и национальным колоритом удмуртского народа. По отзывам гостей праздника, «Гербер» удался на славу.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий