Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года

Как сообщает пресс-служба Администрации Ижевска, по итогам учёта станет известно, какое количество человек и представители каких национальностей проживают в Удмуртии. Также по результатам переписи можно будет судить о том, каков средний возраст мужчин и женщин, какой тип жилья преобладает в городах и сельской местности, сколько домохозяйств обеспечены удобствами. Будет получен ответ и на другие вопросы: сколько детей до трех лет посещают дошкольные учреждения, сколько долгожителей в Удмуртии и т.д.

К слову, данные переписи будут играть значимую роль в социальной политике. После того, как сведения будут собраны, местные власти займутся созданием программ развития, касающихся многих сфер общественной жизни. От данных переписи зависит и объем денежных средств, поступающих в наш регион из федерального бюджета на реализацию программ, направленных на улучшение благосостояния жителей республики. Окончтальные итоги будущей переписи населения будут опубликованы в течение 2021-2022 годов.

Напомним, по итогам переписи 2010 года в Удмуртии проживало 1 521 420 человек, из них в городах республики – чуть более миллиона, а на селе – 469 тысяч. Национальный состав региона тогда выглядел следующим образом: 62,2% – русские, 28% – удмурты, 6,7% – татары, по 0,6% – украинцы и марийцы. Графу “национальность” заполнило 410 тысяч представителей титульной нации, 912 тысяч русских и 98 тысяч татар.

#народыУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий