Всероссийская акция «Капля жизни»

Акция «Капля жизни» проходит в День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслане. Во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды. Организаторы акции призывают символически поделиться водой с погибшими.

Ровно в 11:00 3 сентября в городах и районах Удмуртской Республики будет объявлена минута молчания. В Ижевске акция памяти состоится около Дворца детского (юношеского) творчества, рядом с монументом воинам, погибшим в горячих точках.

Затем участники памятной акции (школьники, студенты) проведут символический полив цветов – в память о жертвах террористических актов каждый наберет в ладошки воду из объемной чаши и польет растение, которое символизирует человеческую жизнь.

Аналогичные акции в этот день состоятся во многих субъектах РФ. К примеру, в 2018 году Всероссийскую акцию «Капля жизни» поддержали более 21 000 человек в 150 населенных пунктах 22 регионов страны.

Все  участники мероприятия при желании могут сделать фото и разместить его в социальные сети с хэштегом #капляжизни, а также указанием населенного пункта (например #Ижевск, #Москва, #Казань и др.)

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий