Дом Дружбы народов /
  • Новости
  • Всемирный день пельменя вновь в числе лучших гастрофестивалей февраля
  • Всемирный день пельменя вновь в числе лучших гастрофестивалей февраля

    3 февраля 2020 г.


    В топ-5 рейтинга гастрособытий попали два этнических фестиваля

    Статистику традиционно опубликовал портал «ТурСтат». Рейтинг гастрофестивалей февраля представлен на основе их популярности и уникальности.

    Список 5 лучших праздников зимы в России, популярных у туристов, составляют помимо «Всемирного дня пельменя» фестиваль «Самоварное настроение» в Клину (Московская область), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе и Праздник длинной колбасы в Калининграде. Кроме нашего пельменного события был отмечен и праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия).

    Год назад этногастрономический фестиваль в Удмуртии также возглавлял рейтинг сайта «ТурСтат». А в этом году темой «Всемирного дня пельменя» были выбраны мифологические мотивы — «Ческыт выжыкыл», или, в переводе с удмуртского, «Вкусная сказка». Главные события развернутся 8 февраля на Центральной площади Ижевска. В этот день с помощью удмуртских сказочных героев и волшебного фольклора гостям мероприятия предстоит найти Великую книгу удмуртов.

    В рамках фестиваля пройдут традиционные игры на свежем воздухе, фолк-фестиваль, спортивные состязания с пельменной тематикой, ярмарка-продажа пельменных полуфабрикатов, изделий декоративно-прикладного искусства, вручение премии «Золотой пельнянь» и многое другое.

    По материалам сайта «ТурСтат».

    vk.com/pelmenfest (Денис Жданович)