Всемирный день еврейских знаний

Всемирный день еврейских знаний связывает евреев разных стран мира. Они празднуют этот день раз в году, объединяясь вокруг совместного изучения еврейских текстов. Главными ценностями всемирного дня еврейских знаний являются укрепление еврейского единства, духовное обогащение личности путем расширения индивидуальных еврейских знаний, а также возможность взаимного обмена уникальным опытом.

В программе:

– встреча с главным раввином г. Казани Ицхаком Гореликом

– бар- мицва Семена Жученко

– будут организованы мастер- классы для детей по программе “Пижамная библиотека” по книге Эллисон и Уэйн Маркс “Ковчег Ога”.

Начало мероприятия в 11.00.

Дополнительная информация: (3412) 63-10-95- Костенкова Елена Борисовна, директор воскресной еврейской школы «Халом».

 

Для справки

Бар-мицва – это один из главных еврейских праздников, всегда ожидаемый с волнением и радостным предвкушением. Буквально с иврита переводится как «сын заповеди». Это еврейское совершеннолетие.

Бар-мицва – это день, в который человек, по еврейским законам, становится взрослым, следовательно, способным отвечать самостоятельно за собственные поступки. Стоит отметить, что у мальчиков такой возраст – 13 лет, у девочек – 12. При этом во многих реформистских или консервативных синагогах девочки празднуют еврейское совершеннолетие с мальчишками вместе.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий