«Воскреска по обмену»

Эту поездку ребята и преподаватели из обоих городов ждали давно, поскольку очень хотелось познакомиться и обменяться опытом работы.

Всего девять месяцев существует воскресная школа в Перми. Наработав опыт ведения занятий по еврейской традиции, ивриту и народному танцу, организаторы приступили к реализации проекта «Воскреска по обмену».

Около 100 человек объединились в этот день в воскресной школе «Халом»: провели благотворительные акции, участвовали в мастер-классах по еврейскому танцу, создавали гору  Синай из сладостей, устраивали лазерные бои, запускали в небо связки ярких шаров и даже жарили на свежем воздухе шашлыки. А ещё гости и хозяева оставили яркие отпечатки своих ладошек на футболке, которая отправилась в Екатеринбург, как дар поддержки мальчику, больному раком.

По словам руководителя еврейской воскресной школы из г. Перми Марии Златкиной, еврейская община Ижевска устроила такой теплый, радушный прием, что все почувствовали духовную близость двух городов.. Теперь пермяки ждут в гости ижевских евреев – с ответным визитом!

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий