Вопросы этновоспитания обсудили в Уве

В конференции приняли участие воспитатели дошкольных образовательных учреждений из Увинского, Сюмсинского, Селтинского и Вавожского районов, а также библиотекари Увинской детской библиотеки. Выступающие поделились опытом работы по патриотическому воспитанию детей посредством приобщения к традициям русского народа.
 
Воспитатель Увинского детского сада № 6 Наталья Останина рассказала, как привить любовь к русской культуре через мини – музей «Русская изба». В музее установлены прототипы горницы и кухни русской деревенской избы с предметами быта и рукоделия. Также Наталья отметила, что работа в мини – музее представляет собой систему мероприятий, куда входят игры, экскурсии, выставки, фольклорные развлечения.
 
Воспитатели детских садов из села Вавож тоже используют в своей работе элементы материальной и духовной культуры. Особое внимание они уделяют творчеству русских художников. Ребята наглядно знакомятся с изобразительными произведениями искусства и участвуют в мастер-классах, которые для них проводят заслуженные художники, уроженцы села Вавож.
 
Вопросы этновоспитания обсудили в Уве
 
О детском фольклорном фестивале «Круглый год» Общества русской культуры УР рассказала Ульяна Юдина, ведущий методист Дома Дружбы народов УР. Уникальность этого фестиваля заключается в театральных мини-представлениях, отражающие все времена года, так называемый календарный фольклор. Также Ульяна Юрьевна отметила, что фольклор нужно рассматривать как основу воспитания детей, как универсальную педагогическую систему.
 
Вопросы этновоспитания обсудили в Уве
 
Помимо теоретической части для докладчиков и слушателей конференции были организованы мастер-классы. Участники пробовали мастерить народную куклу – колечко, делали расписной сувенир из глины, поиграли в русские народные игры и узнали, как можно организовать детский оркестр с использованием таких инструментов, как ложки и колокольчики.
 
Вопросы этновоспитания обсудили в Уве
 
В завершение конференции были подведены итоги. Участники конференции приняли решение провести детский межрайонный фестиваль, активизировать работу с родителями и вести информационно – просветительскую работу по возрождению русской культуры.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий