«Возьмемся за руки, друзья!»

text

«Возьмемся за руки, друзья!». Так называлась итоговая творческая встреча, объединившая национальные сообщества и творческие коллективы Дебесского, Кезского и Игринского районов.

В течение месяца жители знакомились с национальной культурой и традициями народов, проживающих на территории Дебесского и соседних районов. Подтверждением плодотворной работы стал видеоролик о проведенных в районе мероприятиях.

Дружба не знает границ. Для нее не существует языковых и культурных барьеров. Об этом в своих выступлениях рассказали творческие коллективы районов. В их исполнении прозвучали национальные мелодии, задорные и лирические композиции на русском, удмуртском и татарском языках. Они показали танцы народов мира и продемонстрировали колорит национального костюма. С особой символичностью прозвучал гимн России, исполненный на одном дыхании, в одном порыве всеми присутствующими в зале людьми, ведь все мы – жители одной страны.

Хоровод дружбы, начавшийся на открытии месячника толерантности в Дебесском районе, продолжил свое движение. И пока среди нас есть хоть один человек, который скажет «Возьмемся за руки, друзья!», он будет кружиться вновь и вновь.

О дружбе и взаимопонимании между людьми в словах приветствия говорили: зам. главы администрации по социальным вопросам Л.Ю. Иванов, зам. директора РДДН по этнокультурной деятельности Т.П.Федорова, методист РДДН Н.В.Докучаева, директор ДРДК «Чупчигур» Т.В.Серебренникова, директор ДДН Игринского района Е.В. Петухова, директор Кезского РДК В. Ф. Иванова.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий