«Возвращение к истокам». Проект ждёт продолжение

text

По словам председателя сарапульского отделения Общинного центра еврейской культуры УР Р.З.Тургеневской, проект был направлен на сохранение самобытности, бытовых традиций и возрождение национальной культуры еврейского народа.

Городское пространство таит в себе множество тайн и историй о вкладе еврейского народа в жизни провинциального города, которые необходимо обозначить на культурной карте Сарапула. Так, в Доме купца Страхова на ул.К.Маркса, 30 во флигеле располагался молельный еврейский дом. В рамках проекта в июне прошлого года там установлен пилон, на котором размещена информация об истории молельного дома.

Для организации мероприятий, проведения национальных праздников и знакомства широкой общественности с традициями еврейского народа подготовлено помещение, которое выделило администрация МБУК «ДК Электрон-Центр возрождения и развития национальных культур». Активисты ЕНКО сделали косметический ремонт, установили новую дверь и подготовили экспозицию «Традиционная культура еврейского народа».

Во время реализации проекта более 45 человек приобщились к еврейскому образу жизни и традициям, познакомились с древней культурой народа, сплотись для дальнейшей совместной работы общины.

Авторы проекта уверены, что он остается актуальным и в наступившем году, а потому будет продолжен для сохранения исторической памяти о вкладе еврейского народа в развитие городского пространства города на Каме.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий