Вечер удмуртской культуры «Эх, табань, табань!» прошёл в с. Алнаши

В 2006 году в Алнашской детской школе искусств было открыто фольклорное отделение по двум направлениям – русское и удмуртское. Учащиеся этого отделения с удовольствием поют народные песни, учат танцы, играют на народных инструментах, погружаясь в красоту народного движения, национального языка, яркость музыкальных образов. Опытные педагоги делают все, чтобы дети раскрыли свой потенциал, повысили культурный уровень через приобщение к национальным традициям.

Вот и очередной праздник для воспитанников прошел в необычной обстановке. Фойе школы искусств было празднично оформлено в виде удмуртской избы: по углам стояли лавки, столы ломились от удмуртских блюд, приготовленных родителями. Здесь и традиционные перепечи с разными начинками, и шанежки, и любимое блюдо удмуртов табани – блины из дрожжевого теста.

Дети с нетерпением ожидали гостей: разучили удмуртские гостевые песни, удмуртские переплясы, приготовили стихи о национальных блюдах удмуртов. Юные артисты от души показали свое мастерство и умение. Вместе со сказочными героями Караваем и Табанем сыграли в национальные удмуртские игры. Гости – мамы, папы, бабушки, младшие сестренки и братишки – перестали быть зрителями, а превратились в активных участников праздника.

Такие праздники показывают детям огромную значимость семьи, родного языка, значимость своих корней и традиций своего народа. Это своеобразная нить между прошлым поколением и будущим. Любить свою родную землю – это всегда важно! Не менее важно привить эту любовь смолоду.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий