Вечер удмуртской культуры прошел в Тюмени

16 ноября тюменский Дворец национальных культур “Строитель” принял в гостях удмуртские национальные коллективы из Башкортостана, Пермского края и Свердловской области. Зрителями концертной программы стали в том числе и удмурты, живущие в Тюменской области.

Руководитель Центра закамских удмуртов Флюра Чибышева в составе делегации посетила форум и сообщила, что помимо просмотра художественной программы в Тюмени состоялось обсуждение состояния удмуртской культуры в Удмуртии и регионах компактного проживания удмуртов. Так, гости вечера посмотрели презентацию нескольких значимых этнических проектов – это, прежде всего, национальный праздник “Гербер” и фольклорный фестиваль “Чакара”. Особое внимание участников было обращено на активное развитие праздника “Гербер” в качестве бренда, привлекающего внимание жителей двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга.

“Весьма отрадно, что на встречу пришло столько молодежи и родителей с детьми. В разговоре многие из них дали понять, что готовы прививать ребятам удмуртские традиции и не упускать возможность научить их здесь, на площадке Дворца национальных культур, разговаривать и даже петь на родном языке. Есть надежда на то, что удмуртская культура в Тюменской области будет развиваться и занимать значимое место в культурном пространстве”, – рассказывает Флюра Чибышева.

Отметим также, что по итогам мероприятия активисты диаспоры договорились о новом обсуждении, которое даст начало обновлению удмуртского культурного центра в Тюмени. Встреча назначена на февраль.

#народыУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий