Вечер традиционного танца «Эктон корка +» на фестивале “Палэзян-2017”

Студия традиционного танца «Эктон корка» (“Дом танца”), которая заставит гостей двигаться под аккомпанемент народных ритмов, была основана в декабре 1997 года. Организуемые студией вечера и концертная деятельность снискали популярность среди самых разных групп зрительской аудитории. В настоящий момент студия «Эктон корка» является одним из ведущих фольклорных коллективов Удмуртии. В репертуаре студии – традиционный танцевальный, игровой, музыкальный и песенный фольклор южных, северных, центральных, завятских, закамских и слободских удмуртов, а также традиционные танцы финно-угорских и тюркских народов; обрядовые композиции «рождение ребенка», «ряжение», «дом танца».

Вечер традиционного танца «Эктон корка +» на фестивале "Палэзян-2017"

Зарубежные гости танцевального вечера  пожалуют в Удмуртию из Венгрии. Ансамбль  «Мадьярханг» (Венгерский звук) был образован в начале 2000-х годов двумя братьями и сестрой. Участники ансамбля, Эржебет Месарош, играющая на скрипке, и Винце , исполняющий мелодии на альте — учителя музыки в Академии имени Ференца Листа. А вот Матяш Месарош, ловко управляющийся с контрабасом – студент того же учебного заведения. «Мадьярханг» регулярно участвует в фестивалях традиционной культуры в Венгрии и выступает за ее пределами – от Буковины до Китая и Западной Европы. В 2017 году вышел первый альбом ансамбля под названием Te vagy a Nap, én az éjjel (Ты солнце, я ночью).

Вечер традиционного танца «Эктон корка +» на фестивале "Палэзян-2017"

20 октября венгерские музыканты примут участие в другом мероприятии фестиваля этновечеринка «Палэзян» в клубе «Резиденция» ,где выйдут на одну сцену с финно-угорскими исполнителями из Москвы, Марий Эл, Татарстана и Удмуртии. А 21 октября участники ансамбля «Magyarhang» отправятся в поездку по Удмуртии и посетят поселок Яр, где состоится концерт с участием венгерского коллектива и молодых удмуртских исполнителей современной музыки.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий